martes, 3 de mayo de 2016

El Partido: C. Candelas Breogán 90 - 83 Básquet Coruña (4º Partido Play Off - 1/4 Final)

C. CANDELAS BREOGÁN 90 - 83 BÁSQUET CORUÑA
(4º Partido de Play Off - 1/4 Final)

Salió cara para un Cafés Candelas Breogán que se jugaba continuar vivo en la eliminatoria y en la temporada. Partido vibrante con más emoción que cabeza en muchos momentos pero con un Pazo exultante de ver a los suyos por delante en el marcador una vez más. Y ya van 160 minutos de eliminatoria de los cuales Breogán a dominado en más de 140.

Comenzaban bien los celestes que llevaban al marcador las primeras ventajas, lo que obligaba a Tito Díaz a parar el primer cuarto. Si durante el partido del viernes los exteriores breoganistas no estaban tan acertados como en los anteriores partidos de la serie, el encargado de llevar la batuta desde 6.75 fue un Pep Ortega colosal que terminó con 4/4 en T3.

Con la aportación de Ortega en todas las facetas, Devin Wright que supo controlar a Olmos tanto en ataque como en defensa y la aportación de los exteriores, se cerraba un primer cuarto a favor de los lucenses por 23-16.

La misma tónica en el segundo cuarto, donde el peso en ataque fue de nuevo para Ortega, secundado magníficamente por Wright y las apariciones de Xavier o Álex López que se llevaron el parcial por 29 - 22 y en el global 52-38.

Nada diferente fue el inicio de tercer cuarto respecto a los anteriores partidos. Básquet Coruña lo intentó por todos los medios y gracias a Burjanadze o Peña y las aportaciones pequeñas pero efectivas de Olmos o Creus reducía distancias hasta meterse de nuevo en el partido.

No sería hasta el último y definitivo cuarto donde los naranjas llevarían al Pazo Universitario al silencio poniéndose por delante, pero fue algo efímero. Rápidamente Breogán recuperó el mando en el marcador, Burjanadze lo intentaba pero la sombra del Matulionis del segundo partido era muy alargada y apareció cuando debía para cerrar el partido con un mate a contraataque.

Es extraño que en una eliminatoria a 5 partidos de la que aún falta uno por disputarse, en un conjunto hayan destacado tres jugadores diferentes (Xavier, Matulionis y Ortega) con más de 30 de valoración, pero eso indica el potencial de una plantilla que desea llegar el viernes a Melilla.

La carga de minutos que puede pasar factura a una plantilla corta y con jugadores lesionados o recién recuperados. Una actuación más coral por parte del conjunto, a pesar de lo positivo que supone tener jugadores TOP en la plantilla que puedan aparecer en cualquier momento, se necesita la aportación de todos.

Sin duda el "Sheriff" Ortega, que ha sido MVP compartido de la jornada con Huskic, ocupa el primer puesto del Pódium. El segundo para un Devin Wright que se estrena en esta sección y el tercero para un Osvaldas Matulionis que cerró el partido con ese espectacular mate.